Menunjuk Surat Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri Nomor 700/1275/IJ tanggal 14 Juni 2021 perihal Pemberitahuan Pengawasan Umum Penyelenggaraan Pemerintah Provinsi Bali Tahun 2021 dan Surat Tugas Tim Itjen Kemendagri Nomor 094/718/IJ tanggal 14 Juni 2021, bahwa Tim Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri telah melaksanakan Pengawasan Umum dan Pengawasan Teknis Penyelenggaraan Pemerintah Daerah di Provinsi Bali Tahun Anggaran 2021 selama 9 hari terhitung mulai tanggal 16 Juni sampai dengan 24 Juni 2021.

Kamis, 24 Juni 2021 bertempat di Ruang Rapat Sabha Adhyasta Utama Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Bali dilaksanakan acara Exit Pengawasan Umum dan Pengawasan Teknis Penyelenggaraan Pemerintah Daerah di Provinsi Bali Tahun Anggaran 2021. Acara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra didampingi Inspektur Daerah Provinsi Bali I Wayan Sugiada dan Supervisor Tim Itjen Kemendagri Nurfajar Aries Diana Devi. Acara dihadiri Kepala Perangkat Daerah terkait dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker dan duduk memperhatikan physical distancing.