Menunjuk Surat Inspektorat Jenderal Keuangan Republik Indonesia Nomor : S-37/IJ.6/2021 tanggal 25 Mei 2021 perihal Kolaborasi Pengawasan dan Pengawalan Program PC-PEN dengan APIP Daerah serta Pengumpulan Data/Informasi pada Pemerintah Provinsi Bali, bersama ini disampaikan bahwa Tim Inspektorat Jenderal Keuangan Republik Indonesia akan mengadakan kolaborasi Pengawasan dengan Inspektorat dan Perangkat Daerah terkait pada Pemerintah Provinsi Bali.

Senin, 21 Juni 2021 bertempat di Ruang Rapat Sabha Adhyasta Utama Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Bali dilaksanakan Entry Meeting dan pelaksanaan FGD dari Tim Inspektorat Jenderal Keuangan Republik Indonesia pada Pemerintah Provinsi Bali. Acara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra didampingi Inspektur Daerah Provinsi Bali I Wayan Sugiada. Acara dihadiri Kepala Perangkat Daerah terkait serta Sekretaris dan Para Irbanwil Inspektorat Daerah Provinsi Bali dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker dan duduk memperhatikan physical distancing dan dihadiri secara vitual oleh Tim Inspektorat Jenderal Keuangan Republik Indonesia.